그리운물수리18
그리운물수리1822.10.09
금연하고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요?

나이 먹으니까 몸도 안좋아지고 숨도차네요 경제도 어려운데 건강도 챙기고 돈도 절약하기위해 담배를 끊어 보려고 하는데 어떤 방법들이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강하기 때문에 혼자하기 힘듭니다.

    금연지원센터 보건소 금연 클리닉에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 금연 타이머 추천드립니다.

    이 타이머에 하루에 몇개피 피는지 등록하면 시간이 지남에 따라 얼마나 돈을 아꼈는지 보여줍니다.

    따라서 금단 현상이 생길때마다 타이머를 열어보시면

    지금까지 버틴 시간이 아까워서 다시 참을 수 있게 되고,

    또 모인 돈으로 자신에게 선물을 하는 방식으로 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제일 추천드리고 싶은 방법은 보건소 금연프로그램을 권해드립니다

    모든게 무료이고 또한 주는것도 많습니다

    집가까운곳으로 방문해보세요

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    금연 10년차로 사탕도 먹어보고 커피도 먹어봤는데요.

    가장 중요한건 담배피는 장소에 가지 않으시는게 제일 좋구요. 대체식품도 정말 중요합니다. 정말 힘들 때 참기 힘들 땐 차라리 운동이나 먹고 싶은 음료를 드시고 한번 참으시고 그리고 주무세요. 그렇게 한번이 두번이 되고 결국 오래된 금연이 될 수 있습니다. 초창기는 힘들지만 어느정도 기간이 지나면 고비가 몇번 오지만 참으면 또 과거가 됩니다. 그렇게 지내다 보시면 금연이 되어있을겁니다.

    끊는게 아니라 참는다고 생각하면 초기에 쉽고,

    향후에는 그게 습관이 되서 참기 편해집니다.

    금연 어렵지만 성공하는 10%가 되시길 바랍니다.