왜 법인카드는 상품권을 살수 있는것인가요?

개인카드로는 상품권을 살 수 없고 법인 카드는 상품권 구입이 가능 한 것으로 알고 있습니다.

법인이면 상품권 살때도 세금 혜택이 주어지면

그럼 그 상품권을 받은 사람도 상품권 사용할 때 현금영수증이 가능한데

이거는 세금의 이중 혜택이 아닌지요?

아니면 법인카드로 산 상품권은 세금 혜택이 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

혜안세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

법인카드로 상품권을 구매하는 경우에는 해당 상품권이 사업과 직접 관련된 경우에 비용 처리가 가능합니다.

사업과 관련없이 구매하는 경우에는 비용처리 대상이 아니며 가지급금으로 처분됩니다.

감사합니다.