의료 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22321.02.25

보험 수술특약 보장에대해서알고싶어요

실버보험증권 수술특약에 수술1회당지급이란기준이무엇인가요. 같은질병으로 수차레 수술실가서 수술하면 지급하는건가요? 아님 1회만 지급하는건가요. 보장을 받으려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 1회당 지급이라는 뜻은 같은 질병이라고 하더라도 1회마다 계속 지급해준다는 뜻이랍니다!

    즉, 같은 질병이여도 본인이 수술을 10번 했다! 라면 10번 보험금을 주겠다는 뜻이에요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상의 정확한 부분은 약관을 확인해야합니다

    지금 질문자님의 질문에 답변드릴수있는건

    1회당이라하면 1번받고 끝나는게 아니라 회당지급된다라는 뜻입니다

    1회한이라 적혀있음 1번 지급받고 특약은 사라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술1회당이라는 뜻은 말씀하신것처럼 같은질병으로 수차례 수술하실시에

    수술 회당 지급받으실수있는 보장입니다.

    보장을 받으려면 약관에서 보장하는 수술인지 확인하신 후에

    보통 병원에서 발급해주는 수술확인서를 받아서 해당 보험회사에 청구를 하시면 됩니다.

    수술특약은 종수술이나 몇대수술 등 종류가 많아서 정확한 답변은 보험증권을 봐야

    말씀드릴수 있어 이렇게만 말씀드릴수밖에 없겠네요. ㅠㅠ

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )