의료 보험보험
대단한상괭이144
대단한상괭이14423.08.30

생명보험으로 수술비 청구가능한가요?

여유증 수술하면 생명보험을 신청가능한가요??

생명보험금 지급해주는 기준이 궁금합니다

생명에 지장이되는 수술기준에서 지급해주는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료목적인 소견서가 필요하고,

    가지고 있는 보험 특약중에 질병수술비,

    종수수비 특약이 있다면 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 생명보험에 특약이 질병수술비나 질병 종 수술비담보가 있다면 청구 가능할것입니다.

    해당보험 증권 확인하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    여유증 수술하면 생명보험을 수술비 청구가 가능한지를 여쭤보셨는데 ..

    우선 가입하신 생명보험에 1~3종 또는 1~5종 수술비 특약 이 있는 지 확인하셔야 됩니다

    수술비 특약이 없으면 보험금이 지급되지 않습니다.

    그리고 생명보험은 1종 수술시 얼마, 2종 수술비 얼마 이런식으로 지급이 되는데 ..

    # 유방절제술 피하 절제 - 남성의 여성형 유방절제술의 경우

    1~3종 수술비에서는 2종에 해당이 됩니다.

    1~5종 수술비에서는 3종에 해당이 됩니다.

    # 유방절제술 피하 절제 - 남성의 여성형 유방절제 흡입술의 경우

    1~3종 수술비에서는 1종에 해당이 됩니다.

    1~5종 수술비에서는 2종에 해당이 됩니다.

    그러므로

    우선 보유중인 생명보험에 수술비 특약이 있는지 확인하시고,

    그리고 여유증으로 어떤 수술을 하셨는지 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술을 하시면 가입된수술비 담보에서 보험금이 지급됩니다

    보험을 아무리 많이 가입하고 있어도 수술비를 보장하는 담보에 가입이 안되어 있다면 보험금 지급은 안됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갖고 계신 특약에 따라 달라요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    생명보험안에 어떤 특약이 들어가져 있는지 확인하셔야 합니다.

    해당 질병에 대한 수술시 보장을 해주는지 가입증권을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    생명보험의 특약은 가입하신 수술비 특약에 따라 보험금 청구 가능여부가 결정됩니다. 특약에서 보장하는 항목이 정해져 있고, 생명에 지장을 주는 수술만 보장하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    여유증 수술은 실손의료비보험(=실비, 실손 보험) 적용 됩니다.

    보험상품에 따라 차이가 있을 수 있으니 정확히 확인하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 증권 특약에 따라 다르며

    약관에 따라 다릅니다.

    그냥 생명보험이라고만 말씀해주시면 판단이 불가능해요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    생명보험에 가입한 상품 중 종수술 특약에 가입되어 있다면 진단서를 발급받아 신청하시기 바랍니다.

    생명에 지장을 주는 수술 기준이 아니라 약관의수술분류표에 의해 지급합니다.