반려동물 건강반려동물
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

강아지 간식줄때 어느정도양을줘야되죠?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

보통 하루 간식을줄때 어느정도양이 가장 적당한양인지 궁금합니다 적게준다고 주는데도 생각해보면 많은것도 같아서 양이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외에 간식은 되도록 먹이지 않는것을 추천드리고

    먹이더라도 1주일에 1회 미만으로 주는것을 추천드립니다.

    통상적으로 간식을 많이 먹는 친구들에게 발생하는 문제는 사람에서 술을 많이 먹는 사람들에게 발생되는 질환들이 많기에

    간식은 강아지에게 일종의 술이라고 생각하시면 됩니다.

    하루에도 수시로, 매일 술을 마시면 뭐라고 하죠?

    환자라고 합니다. 알콜중독 환자

    그렇기에 강아지에게 간식을 주더라도 1~2주에 한번만 주시는걸 권합니다.

    https://diamed.tistory.com/235

    특히 자료를 확인하시고 과연 육포만? 이라는 의문을 품으시기 바랍니다.