기타 고민상담고민상담
마음수리공
마음수리공22.11.20

저는 제 일을 계속해야 할까요?

저는 올해 48세이며, 두딸아이가 있는 가장 입니다.대기업을 다니다 그만두고 부동산 일을 한지도 어언 10여년이 지나가네요.저는 주택이 아닌 주로 상가임대를 전문으로 하고 있어요.하지만 불안전한 수입으로 인해 빚만 싸여가고 한숨도 늘어만 가는데..내년부터는 과감히 이 일을접고 다른일을 하는게 맞을까요?.적성에 맞고 좋아하는일과 어쩔 수 없이 해야만 하는일중 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    적성에 맞고 좋아하는일이 있으시다면, 그일에 집중하며, 공부해가며 수입을 증가시킬수있는 노력을 해보심은 어떨까요. 요즘 처럼 힘드시는 시기에 힘내시길.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님의 경우는 대기업을 그만두고 부동산업을 하시는데 수입이 적어서 고민 이시라면 수입이 좋은 직업을 선택 하는게 좋을것입니다 그러나 요즘은 뭐 하나 잘 되는 것이 없어 보입니다만 있다면 가셔야지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    일단 지금 하는일에 대한 확신이 없으면 접는게 맞지만 일을 할곳이 정해지면

    접는게 맞는것 같습니닺

  • 안녕하세요. 피노키오입니다. 마음수리공님의 경우에는 일 계속 해야 할지 다른 길을 찾아야 할지가 중요한 문제가 아닌 것이라는 생각이 듭니다. 보다 더 중요한 것은 자신감과 확신의 회복인 것으로 보입니다. 지금 현재로서는 자신감과 확신을 가지고 있지 못한 상태이기 때문에, 다른 길을 찾아간다고 하더라도 여전히 그 길에서 확신을 가지지 못하고 마음고생을 계속 하게 될 수 있습니다. 따라서, 왜 현재 나는 확신과 자신감 없이 살고 있는지, 어떻게 하면 자신감, 자존감, 확신을 회복할 것인지에 대해서 더 깊은 고민을 하시면 답을 찾는데 도움이 될 것입니다.