빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.19

우리나라에 늑대가 발견된 사례가 있나요?

안녕하세요. 옛날에는 우리나에도 호랑이 표범, 늑대같은 야생동물이 많이 살았다고 들었는데 최근에는 호랑이 표범은 멸종됐다고 들었는데 혹시 늑대도 멸종되서 없나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    야생에서 발견된 마지막 사례는 1980년 경북 문경에서였으며 이후는 보고된것이 없으며 멸종된것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우리나라는 일제강점기 시대까지 산에 호랑이와 늑대가 많았어요.늑대는 호랑이 숫자보다 많았고요.

    일제강점기 시대때 호랑이와 늑대를 모두 죽여 없어졌어요.