다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

노화 방지에 좋은 견과류는 하루 적정량이 어떻게 되나요?

이번에 다이어트도 할겸 견과류 아몬드,브라질너트,호두,땅콩을 많이 구입했습니다.

이런 견과류는 하루 적정량이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류 종류, 개수에 따라 다르지만 하루에 한줌정도 섭취하는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 견과류는 지방이 많이 있기 때문에 하루 섭취량이 있는데요 대략 30그램 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    견과류에 따라 하루 섭취량의 차이는 있지만 땅콩은 20~25알, 아몬드는 20알(성인기준), 어린이는 7~8알, 호두는 3~4알, 잣은 10~15알 정도 섭취하는 것이 좋습니다.

    호두, 잣, 아몬드, 땅콩과 같은 견과류에는 올레인산, 리놀렌산 등 불포화지방산이 풍부해 혈관건강에 도움을 주는 것으로 알려졌습니다. 하지만 견과류는 고지방 고열량식품이기 때문에 하루 25~30g 정도만 먹는 것이 좋습니다.