한약약·영양제
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.21

감기에 잘 걸리는 체질에 도움을 줄수 있는 한약제는 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

평소 감기에 잘 걸리는 체질인데 이렇게 감기에 잘 걸리는 체질에 도움을 줄 수 있는 한약재가 따로 있는지 알고 싶습니다 어떤 한약재가 도움이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    보통 감기 잘 걸리는 폐양허.폐기허증 있으신분들에게 맥문동 오미자 녹용 행인 갈근 등 다양한 약재를 복합처방하여 달여드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 국화 생강 박하 구기자 감초 소엽 계지 귤피 금은화 등은 차로도 마실 수 있는 약재입니다. 한의원에서는 면역력을 개선하는 치료나 감기 기운이 있을 때 처방받을 수 있는 각종 한약(보험약, 상비약, 탕약 등), 침, 뜸, 약침 등의 치료가 있습니다. 가까운 한의원에서 몸에 맞는 약재에 대해 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 감기 예방에 도움되는 한약재는 다양하게 있습니다. 생강, 계피, 대추, 길경 등이 도움될 수 있으며 조금씩 달여 차로 드셔도 좋습니다. 감사합니다.