굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.22

전자담배는 일반담배에 비해서 발암물질이 적게 들어가나요??

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자담배와 일반담배 중 더 해로운지는 흡연기간, 흡연량 등에 의해 달라지기 때문에 어떤것이 나쁘다고 말하기는 어렵습니다. 보통 일반담배보다 전자담배가 안전할 거라고 생각하지만 반드시 그런 것은 아닙니다. 가장 최선의 안전은 금연인 것같습니다. 힘드시겠지만 한번 도전해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    일반 담배가 전자담배보다 최대 10배 많은 발암물질을 포함하고 있다는 연구결과가 나왔다고 일본 TBS 방송이 보도했다.

    일본 국립보건의료과학원은 시중에 판매되는 몇 종의 일반 담배 증기를 분석한 결과 몸에 좋지 않은 발암물질 검출되었다는 연구 보고서를 일본 후생성에 제출했다.

    일본 국립보건의료과학원 구누기타 나오키 연구원은 일반 담배의 불을 태워 나타나는 것을 실험하여 액상형 전자담배보다 발암물질이

    최대 10배가 많았다고 밝혔다.

    ​이뿐만 아니라 전세계적으로 일반 담배에 대한 학자들의 경고가 이어지고 있다.

    최근 캘리포니아대학교 샌프란시스코 캠퍼스의 담배제어 연구 및 교육센터가 수행한 연구에 따르면 일반 담배에서 발생하는 연기가

    유독성 물질로 신내 대기오염의 주범으로 분석됐다고 밝혔다.

    ​일반 담배를 장시간 사용하고 흡입할 경우 폐와 신장 목 등에 심각한 질환을 일으킬 가능성이 높다고 경고했다.

    이처럼 국내에서도 일반 담배와 관련 연구가 진행 중이다.

    ​보건복지부는 일반 담배에 들어가는 성분에 발암물질 성분이 검출됐다고 발표했다.

    세계보건기구 WHO는 일반 담배가 태아와 젊은이들에게 심각한 위협을 가한다고 경고하면서 각국 정부가 일반 담배를 미성년자들에게 판매하는 것은 물론 공공 실내 장소내 흡입도 금지할 것을 촉구한 바 있다.

    [출처] 전자담배보다 더 무서운 일반담배 발암물질 10배?|작성자 리얼베이프신불당

    https://blog.naver.com/hmcity112/222777252016