냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

이목구비가 뚜렷해 보이는 화장 법이 있나요??

이목구비가 선명하지 않아 얼굴이 생기가 없습니다. 이목구비가 뚜렷한 게 보일 수 있는 화장법이 있다고 하던데, 화장을 최소화하면서 뚜렷해 보일 수 있는 화장 기술 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 슈아1123입니다.

    속눈썹밑과 사이사이부분인 점막부분을 아이라인으로 채워주면 눈이 훨씬 더 또렸하고 크케 보일수 있고,언더 삼각존도 같은 베이스계열의 섀도우로 채워주시고요~~

    눈크기는 쌍커풀과 애교살까지 눈크기로 보이는 마법같은 착시현상이 있기에

    눈아래 애교살을 그려주시면 더욱 도움이 됩니다~거기에 마스카라를 해주시면 2배 ^^

    또한 코는 눈썹과 --- >👃 <---양쪽 옆 가장자리에 음영을 주면 코가 높아보이고 코끝은 볼터치와 비슷한색을 칠하고 콧망울 쪽을 끊어서 살짝 음영을 주고

    그 위와 아래 하이라이트를 주시면 코가 높아보이거나 콧망을 좁아보이기도 합니다.

    입술은 원하는 입술모양을 생각하시면서 두번또는 세번 아래입술과 윗입술 모두 중앙으로 그라데이션 을 해주시면 좀더 두툼하고 입체적이게 보일수있으며 입과 👄 인중사이에 입술산 위쪽으로 살짝 스머징 (번지게)해주면 인중이 짧아보입니다.

    또한 사각턱이나 살이 많다면 쉐딩으로 보완할수도 있습니다.

    얼굴이 길면 블러셔를 가로로 눈밑 광대 위쪽으로하여 중안부를 짧께 보이게할수도 있습니다.

    티존이나 씨존 도 살짝씩 하이라이트로 주시면 도움되고요

    또한 블러셔 또한 생기에 중요하기 때문에 목피부와 피부톤을 파운데이션으로 색을 맞추신후 블러셔를 더해준다면 도움이 될수있겠네요~~^^

  • 안녕하세요. 씩씩한까마귀43입니다.

    티존이라고하죠? 그 부분(눈섭사이와 코)을 피부톤보다 한단계 밝게 터치해주고, 아이섀도우할때 눈꼬리 쪽을 좀더 진하게 해주시면 입체감이 생깁니다