그리운물수리18
그리운물수리1824.04.25

아이들 용돈관리 어떻게 하시나요?

아이들에게 매주 주는 용돈과 가족이나 지인들을 만났을때 아이들이 받는 용돈 들이 있는데 이걸 어떻게 관리해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이용돈은 모아서 차곡차곡 미래를 위해서 주식이나 etf를 사주고 있습니다. 지금은 작은 돈이지만 미래 아이가 성인이되면 배당금이나 분배금 이 꾸준하게 들어올 수 있는 파이프라인을 구축해주고 있어요

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저같은 경우는 아이들 통장에 날짜와 누가 줬는지 적어서 입금 시키고 있습니다.

    나중에 커서 아이에게 주려구요