바람의 검심
바람의 검심 22.08.16

민트가 함유된 과자나 아이스크림을 먹고 물을 마시면 왜 시원할까요?

민트가 함유된 제품을 먹고난 후 물을 마시면 입안이 시원해지는 것을 느낄수 있는데요. 민트가 주는 청량감과 시원해지는 느낌은 무엇 때문인건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    아무래도 민트 자체가 먹으면 화해지는 그런 성분을 갖고있기때문에 저희가 양치할때도 입 헹구고 나면 입이 화해지는것 처럼 같은 원리인거같습니다