치과건강상담
의젓한망둥어26
의젓한망둥어2623.03.28

임플란트를 할 계획으로 있는데 비용이 치과병원들간에 차이가 너무 많네요?

임플란트를 할 계획을 잡고 병원을 알아보구있는데 병원마다 임플란트 비용이 너무 많이 차이가 나네요. 싼곳은 그만큼 이유가 있는가요?

혹시 싼거 했다가 낭패볼까봐 고민이네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당연히 싼 곳은 그만한 이유가 있습니다. 120만원 정도의 비용에서 알아보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    싼 곳은 대부분 광고로 인한 환자 유치일 가능성이 큽니다. 또한 추후 a/s 등에 대해서 책임을 지지 않는 병원일 가능성도 높습니다. 임플란트의 평균적인 가격은 100만 원 전후입니다. 보통 가격이 비쌀수록 추후 문제가 생겼을 때 a/s가 확실한 경향이 있고 가격이 저렴하면 추후에 치과가 사라지고 없을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가격이 너무 싼 치과는 주의 하시는게 좋습니다. 아무리 임플란트가 많이 저렴해 졋다고 하더라도 요즘 평균적으로 대략 100-120정도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 무엇보다 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.