화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.01

식기세척기에 그릇을 촘촘히 넣으면 왜 세척이 안되나요?

안녕하세요

식기세척기를 쓰고 있는데요

그릇을 최대한 많이 넣어 촘촘히 넣으면 잘 안씻기더라구여

왜 그릇을 촘촘히 넣으면 잘 안씻기나요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    식기세척기는 안에서 물을 뿌려서 씻는 기계입니다.

    촘촘하게 하면 물이 충분히 닿지 않아 닦이지 않습니다.

    참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    식기세척기는 물분사형과 초음파형 있는데 전자는 물분사로 음식물을 제거하기에 공간을 좁게 잡으면 물 닿는 부분이 작아져 세척이 어려워 공간이 중요한데 후자의 경우는 공간에 상관없이 물에 담궈세척하기에 공간과는 상관이 없는 구조입니다.