청소생활
철마산3
철마산323.04.10
화장실바닥찌든때 어떻게 제거하나요?

질문 그대로 화장실이오래되서 노후되다보니

바닥에 찌든때가 잘 딲여지지도 않고 냄새도 제법나고

어떻게 닦아야 찌든때른 제거할수있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실을 청소할때는 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한긴꼬리113입니다.

    네ㅇㅂ에 검색하시면 화장실 바닥 틈새 묵은때 전용 청소용액이 있습니다. 그걸 구매하신 다음 틈새에 바르고 10분정도 말린다음 솔로 딲아주면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    단순하게 화장실 바닥을 물뿌리고 청소용 솔로만 박박 닦아낸다고 깔끔해지지 않죠.

    락스는 솔직히 너무 독하기때문에 호불호가 갈리고

    차라리 간편하게 욕실세정재 구입하셔서

    칙칙칙 뿌리시고 10-15분정도 지나면 떼가 불려질겁니다.

    솔로 문지르세요.

    그리고나서 물로 헹궈보면 깔끔하게 제거가 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 락스를 뿌려놓고 시간이 지난다음 솔로 박박문질러서 청소를 하고있습니다 그레도 원래 바닥 칼라는 잘않나오더라구요