기운찬왕나비80
기운찬왕나비8021.04.17

음식(빵)먹고 탈났을때 병원비라든지 어떡해 대처해야 되나요?

유명체인 빵집에서 빵을 사서 먹는데

첨엔 몰랐는데 먹다보니 쉰내가 올라와서

도중에 남겨두고 혹시 몰라 조금 있었더니 바로

화장실에가서 장염증세가 나타나더군요

몇번 화장실 들락날락하다가 병원가서 처방받고 약까지 타서 먹고나서야

조금 진정이 되는 기미가 보이는데 다시 갔다와서 냄새를 맡아봣더니

그냥두 빵에서 냄새가 날정도네요

영수증도 그대로있고 음식도 혹시 몰라 남겨뒀는데

이럴경우 병원비랑 보상받을려면 어떡해 대처해야되나요?

제가 구매할때 보니 이월상품이라 따로 한쪽에 두고있었는데

제조일자도 따로 표시되어있지않았고 아무런 설명없이 그냥 계산만해주고

나왔다가 이런일이 생겼는데 어떡해 처리해야 병원비랑 보상받을수있을까요?

혹시 몰라 먹구 탈이난 빵은 그대로 보관중에 있습니다

  • 그 빵으로 인해서 장염이 생겼다는걸 증명해내기 위해선 병원진단서가 필요합니다 병명코드와 진단명 그리고 의사 의견등이 들어간 진단 및 통원확인서, 해당 당일 제과점 구매 영수증 등을 가지고 해당 카페에 전화하면 카페에서 가입한 보험회사가 있다면 해당 보험회사랑 연락을 주고받으며 보상처리를 받으시면 됩니다.