와일드한너구리295
와일드한너구리29523.06.25

매실청 처음 시도해보는중인데 위에 하얀막 같은게 생겨요...망인가요?

비정제원당과1:1로 배합했고 알룰로스도 좀 섞었는데요

매실 설탕 매실 설탕순으로 넣었는데 지금은 제일밑에 설탕층

위에 매실이 떠있고 제일 윗부분은 담궈져있지않고 위에 떠있는데 그 부분이 갈색으로 변하면서 하얀막이 생기네요

중간 중간 저어줘도 그때뿐이고.....망인가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    매실청을 담그면서 하얀막같은게 생겼다면 곰팡이일 확률이 높습니다.

    걷어서 빨리 모두 다 제거 해주신다음에 경과를 지켜보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~전 매실청을 2년에한번은 담그는데 하얀막?보인다면 혹 상한것 아닐까요?