기타 고민상담고민상담
우니라네
우니라네23.02.14

현재 직장인 입니다. 대학원을 가는게 맞을까요?

안녕하세요. 현재 26살 사회초년생 직장인 입니다.

스펙을 위해서 야간 대학원으로 진학을 준비 해볼까 합니다. 이게 나중에 도움이 될까요?

현재는 국가기술자격증 공부 중이긴 합니다만 직장 다니면서 하기 너무 힘들긴 하네요...

대학원이 나중에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    현재도 모르는 건 나중에도 모른다고 생각합니다 하지만 대학원은 투자라고 생각하는 저이기에 도전하는 건 정말 멋있는 것 같아요! 미래를 위한 투자 좋습ㄴ다!

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    지금 당장은 힘들지만 대학원에서 원하는 걸 배우시다보면 언젠가는 분명히 사회생활하는데 있어서 도움이 될 거라고 생각합니다.