저축성 보험보험
초록기린94
초록기린9420.12.11

변경되는 실손보험 어떤게 좋은지 걱정이됩니다??

2021년 실손보험이 변경된다고 하는데

가족모두 새로 변경되는 보험으로 갈아타야 하는지

아님 나둬야 하는지 요즘 무쩍 걱정이되네요??

가입한지는 지금8년 정도 되는데

해약을 하게되면 해약금이 너무차이나서 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변경되는 실손 보험의 경우 보험금 청구에 대한 할증이 과다하고 보장내역등도 현저히 줄어들게 설계되어 있습니다.

    때문에 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 가입 상품을 유지 하시길 권해드립니다.

    그 이유는 현재 변경된 약관은

    보장이 축소된 내용으로 질문자님 입장에서 권장해드리고 싶지 않습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!