고상한호아친123
고상한호아친12324.01.26

구청이나 지자체에서 고용하는 자리는 어떻게 알아봐야 하나요?

안녕하세요 ~

구청이나 지자체에서 직접 고용 (공무원이 아닌) 하는 경우가 있다고 하던데

어디에서 알아보면 일자리를 알아볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 공공 근로 일자리입니다 구청이나 지자체가서 신청하면 됩니다 저도 공원 청소일 3개월 했습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구청이나 각 공공기관의 홈페이지의 구인구직란에서 공고를 올리는 경우가 많으니 구인구직란을 살펴보시는 게 도움이 될 것 같습니다.