약 복용약·영양제
현명한천산갑68
현명한천산갑6821.09.01
안성변비 해결할수 있는 좋은방법 없을까요?

변비때문에 정말 미치겠습니다

변비약을 먹어야 변을 볼수 있는데

오랫동안 먹으면 몸에 않좋다고하니

계속 먹을수도 없고

누구 변비 해결할수있는 좋은방법 없을까요?

이거저거 변비에 좋다는거 다 먹어봤지만

그때뿐이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘제제를 드셔보세요. 변을 무르게 해주어 만성변비이신분들이 매일매일 드실수있는 약이에요. 마그네슘의 부작용이 설사이니 용량조절을 본인에 맞게 잘해드시면 가성비 좋게 변비에 도움받으실수 있어요.

    장건강을 위해 유산균을 장기간 꾸준히 드시는것도 당연히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성변비가 있으시다면

    기본적으로 유산균을 복용하셔서 장내환경을 개선시키는 것이 좋고

    물과 식이섬유를 자주 복용하시면 만성변비에 도움을 줄 수 있습니다.

    식사도 어느정도 해 주셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균 한번 드셔보시길 바랍니다.

    -우선 변비인 경우 고기 섭취를 줄이셔야 합니다. 만성변비인데 관장약이나 사하제를 자주 사용하면 오히려 장의 기능이 약해져 변비증상이 심해질 수 있습니다. 품질좋은 유산균(셀티아이, 엘포비)정도 드시면서 식이섬유가 풍부한 음식을 한번 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 토마토와 키위를 갈아서 먹으면 변비에 효과가 있다고 합니다. 유산균도 꾸준히 복용하여 장내 환경을 개선해주시고 마그네슘을 복용하시면 변비에 도움이 됩니다.

    평소 생활 습관 또한 중요할 것으로 보입니다. 식이섬유가 풍부한 식사를 규칙적으로 하시고 규칙적으로 운동을 해주시면서 가능한 스트레스를 받지 않도록 하시기 바랍니다.