탈퇴한 사용자

조깅은 하루에 몇분정도 해줘야 효과가 있을까요?

조깅을 해볼까 생각하는데

조깅은 하루에 몇분정도 해줘야 운동의 효과를 볼 수있을까요?

그리고 매일 조깅하는 것과 격일로 하는 것중에서

어떤 방식으로 하는 것이 몸에 무리도 덜 가면서 체력도 기를 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 최소한 만 보 이상은 걸어야 걷기의 효과가 있다고 생각합니다. 느린 속도로 걷는 것보다 빠른 속도로 걷는 것이 더 운동의 효과가 좋습니다.

  • 날씬한낙지297
    날씬한낙지29722.11.16

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.성인기준으로 하루 만보이상은걸어주셔야좋습니다 그래야 효과를좀볼수있습니다 만보이상만걸어주시면 좋아요