등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.13

여름에 등산시 땀을많이흘려 탈수증세를 대비하는법이요

여름에 등산하다보면 아무래도 땀을 많이 흘려서 탈수증세가 나올수 있는데 대비할수 있는 방법이 어떤것들이 있는지 알려주시면감사해요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 탈수증상이 나올때는 그늘에 앉거나 누워서 휴식을 하시고 물을 마실때도 입안에 머금다가 삼키세여. 탈수를 예방할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    탈수에 대비할 수 있는 방법은 수분을 충분히 섭취하고 햇빛을 피해 그늘에서 쉬는 것입니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름 등산 시에는 수시로 물을 마셔주어 수분을 보충해주시는 것이 좋고 오이나 방울토마토를 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    그늘진곳위주로 등산을하며 식수 여분을 넉넉히 챙기시는게 좋습니다.

    그리고 탈수증세가 나타나는것같으면 휴식후 하산하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    지속적인 수분 보충이 최선이구요.

    사탕이나 초코바 등 고열량의 간식도 같이 섭취해주시면 도움이됩니다.