즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

택배 오배송이 어떻게 대처해야할까요?

만약 택배가 오배송될경우에는 어디에 먼저 연락을 해야 하고

어떻게 대처해야할까요?

만약 배송받은곳에서 택배를 실수로 열어볼경우

보상은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 오배송이 될 경우에는 가장 먼저 해당 지역의 담당 기사님께 연락을 드려보는 게 좋고, 만약 기사님과 연락하여 해결되지 않는다면 해당 택배사의 대표번호로 전화해보는 게 좋습니다.

    - 택배를 단순히 열어보는 정도...로는 보상을 받기 어려울 것 같고, 택배가 분실되거나 택배가 손상되는 경우에는 택배사 규정에 의거하여 보상받으실 수 있을 것 같습니다.