세탁수선생활
즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.16

옷 카라가 변색이 된것처럼 황색으로 되었어요

옷카라가 옷장에 넣어놓고 한동안 나뒀다가 입으려는데 카라가 변색이 되어서. 보기가 그렇습니다 방법이 있을까요? 흰바지도 어느순간 노랗게 변하구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 카라가 누렇게 됐을대는 베이킹소다를 따듯한물에 걸죽하게 만들어서 발라두고 30분을 기다린후에 솔로 비벼서 따듯한 물로 헹궈준후 세탁을 하면 지울수 있어요. 누래진 흰바지는 따듯한 물에 과탄산소다를 녹여서 담궈놨다가 세탁기로 세탁하면 다시 흰바지로 입을수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 누렇게 변색된 옷들은 대야에 따뜻한 물을 받아서 산소계표백제를 넣고 녹여준후에 변색된 옷을 넣고 20분간 담궈줍니다. 그리고 세탁기에 넣고 표준세탁을 돌려주면 원래의 흰색 색상으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색 같은경우에는 땀과 잔류세제로 인해서 시간이 지나면 변색이 되기도하는데요. 그럴때는 과탄산소다를 사용해서 하얗게 되돌릴수 있어요. 뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 잘 녹여준후에 중성세제를 풀어서 변색된 옷을 넣고 15분간 불려주세요. 15분 후에 고무장갑을 끼고 손으로 주물럭 거리면 때가 빠지는데 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 다시 하얗게 되돌아와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    원래 어떤 옷이든 관리 안 하고 오래 놔두면 산화되서 변색됩니다. 하얀옷은 살균표백제로 세탁하시면 다시 어느정도 하얘집니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 하얀색옷이면 락스를 물에 희석해서 옷을 담궈놓으세여. 원래의 흰색으로 다시 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.물 1컵에 소금 1큰술의 비율로 소금을 탄 물에 20분 정도 삶으면 기름때가 제거되고 흰색이 살아난다고합니다