운전자보험 가입 관련 궁금한 사항 여쭤보고싶어요?

치료비랑 생활비도 운전자보험 보장내용에 포함된거 맞나요?

제가 운전자보험 보장내용을 자세히는 몰라서

제대로 알아보고 가입하고 싶어서요..

운전자보험 보장내용에는 어떤것들이 있는지 자세히 알려주세요~

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.운전자 보험의 운전자 담보몇개를 제외한담보는 실제손해액을 보장하는것이 아니라 정액형담보로 구성되어있으니 증권확인하시기 바랍니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    결국 치료비와 생활비를 아끼는 것이 보험입니다.

    보험의 기능은 리스크에 대비하여 나의 자산을 보호하는 것이기 때문이이지요.

    운전자보험의 순수기능은 형사합의금(자동차사고처리지원금), 벌금지원, 변호사 선임비용 지원입니다.

    사고발생시 12대 중과실 사고, 피해자 사망시 혹은 중상해시 위와 같은 형사적책임에 대해서

    비용이 많이 발생하는데 이를 지원하는 것이지요.

    운전자보험도 보험이기 때문에 위 3가지 특약외 건강관련 특약도 끼워넣을수도 있습니다만

    다른 보험에서 가입하신 내용이 있다면 굳이 추가로 가입안해도 됩니다.

    답변이도움되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      운전자보험은 자동사사고로 인해 형사합의금, 사고벌금, 변호사선임비용을 보장 해 줍니다.

      부가적인 특약들로 상해보장을 추가 할수 있습니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        운전자보험의 필수가입특약은 다음과 같습니다.

        자동차부상치료비

        사고처리비용

        운전자 대인벌금

        운전자 대물벌금

        변호사선임비 등이 있습니다.

        도움이 되셨길 바래요.

          한국금융설계

          안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

          운전자보험에 대해 질문 남겨주셨네요!

          운전자 보험은 기본적으로 형사적책임에 준비하는 보험입니다.

          그렇기에 주요 보장항목에는 교통사고처리지원금, 변호사 선임비용, 벌금, 자동차사고부상치료비 이렇게 4가지가 주 특약이구요

          그리고 상해관련된 특약들을 추가적으로 가입해서 자동차 사고시에 보장 받을 수 있게 준비하십니다.

          예를 들어 저 4가지 특약과 상해 입원, 통원, 수술 이런 특약들을 넣어서 사고시에 치료 받아도 보장 받을 수 있게 하는거죠!

          제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            운전자 보험 기본담보의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 형사건 처리에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

            그 외 특약 추가 사항(자부상이나 후유장해 등)은 가입자의 선택에 따라 필요한 부분만 가입하시면 될 듯 합니다.

              안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

              귀하의질문에대한답변입니다

              각 보험회사마다운전자보험담보내용이 다릅니다

              자동차사고로 인해 사망시 또는후유장해발생시 벌금변호사비용 형사합의지원금등 다양한 담보가 잇습니다

              가까운 보험설계사 지인분또는 인터넷다이렉트 보험등을이용하시어 가입설계를 받아보시길 추천드립니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                운전자보험 가입 관련 궁금한 사항 여쭤보고싶어요?

                =>운전자 보험의 경우 필수가입사항은 아닙니다. 하지만 운전을 하고 다니신다면 언제 무슨일이 생길지는 아무도 모르죠.

                운전자 보험은 자동차부상치료비, 교통상해사망,교통사고처리지원금,변호사선임비용, 벌금, 12대중과실사고, 민식이법 등을 보장합니다.

                운전을 하신다면 꼭 가입을 하고 계시는 것이 좋습니다.

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  <답변>

                  운전자보험은 치료비는 보장해드리지만 생활비는 왜 보장해드려야하나요??

                  운전자보험은 12대중과실보장, 변호사선임비용등을 보장합니다.