기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.20

제습기가 물을 빨아 들이는 원리가 궁금합니다

여름이고 겨울에 집안에 습기로 인해 제습기를 작동시키는데 물이 생성되는 원리가 어떻기 되는지 궁금해서 질문을 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    방안에 얼음컵을 두면 컵에 이슬이 맺혔다가 모이면 흘러내려 바닥이 젖어요

    제습기도 마찬가지입니다.

    전기를 이용해 공기를 흡입하고 내부에서 수분을 모아 물통으로 배출합니다. 수분이 모이는 원리는 에어컨과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 제습기 내부에는 냉매가 존재하는데 이 냉매를이용하여 공기의 온도를 떨어뜨립니다.공기가 딸어지면 포화수증기량이 떨어지는데 쉽게 생각해서 수증기를 냉각시켜 액화하여 물로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제습기는 기계를 작동시키면 선풍기와 반대로 집안공기(습기를 머금고 있는)를 기계 안으로 빨아 들이고, 그 내부에 빨아 들인 습한 공기의 수분을 흡지처럼 물(습기)만 빨아 들이는 부품이 있고, 이 흡지에서 생긴물을 따로 모으는 탱크가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    필터가 주 원리이고 물받이가 있거든요

    물통이 함께 옆면에 부착되어있어

    저장되며 물이 차면 버리면 됩니다