푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.20

자녀와의 건강한 소통을 위한 방법에 대해 알고 싶습니다.

사춘기라 그런지 대화가 거의 없고 말만 하면 신경질을 많이 내고 그렇습니다.

말하다 보면 감정이 상하는 경우가 많은데 어떻게 하면 건강하게 소통할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 사춘기때는 조심스러운 부분이 있겠지만 상대방을 이해하고 다가는법부터 해야할것 같아요. 자녀도 그런부모에 맘을 이해할것이구요. 성급하기보단 천천히 다가가보세요.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    사춘기때는 최대한 사고치지 않는 선에서 자유롭게 하도록 두는 것이 가장 좋더라구요 그랬을때 마찰도 줄고 아이의 상황에

    공감해줬을때 많이 좋아졌던 경험이 있습니다