각성제가 몸에 안 좋은 약인가요?

성별 남성
나이 37세

안녕하세요.

다름이 아니라. 제가 요즘 졸려서

쿠팡에서 각성제를 사서 먹었는데

뭐 졸음이 깨는 것도 별로 없고

먹으면 몸이 좀 안 좋은 거 같아서 그러는데

각성제가 사람 몸에 별로 안좋은건가요?

만약 안 좋다면 시중 마켓등에서 왜 누구나 살수 있는거죠?

#각성제 #마켓 #쿠팡 #몸 #건강

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

각성제 성분이 어떻게 되나요?

병원에서 사용하는 실제 각성제는 methylphenidate라고 하는 중추신경을 자극하는 도파민, 교감신경 항진제입니다.

이 약은 처방이 있어야 구매할 수 있는 약이고 ADHD같은 질환이 있을 때 사용하는 약입니다.

아마 쿠팡에서 구매할 수 있다고 하면 카페인같은 가벼운 각성효과를 각성제라는 이름 하에 판매하는게 아닌가 생각이됩니다.

카페인은 사람마다 편차가 커서 누구는 먹으면 밤에 잠을 못자기도 하지만 누구는 자기전에 먹어도 전혀 지장이 없기도 합니다.