약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

약국에서도 수면 유도제를 구매할 수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

특별하게 몸에 이상이 있는 것은 아닌데 제가 잠을 잘 못 이루거든요 그래서 새벽 늦게 자는데 매번 피곤해 수면 유도제를 한번 먹어보려는데 약국에서 따로 구매할 수 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면유도제는 졸음을 유발하는 성분인 항히스타민제로 습관성이 없어 비교적 안전하기에 약국에서 처방없이 구매가능하지만 다음날까지 진정작용이 유지되어 활동에 불편감을 줄 수 있기에 다음날 운전이나 기계 조작 전에 반응을 지켜보시고 주의가 요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 수면유도제를 구입하실 수 있습니다

    대표적인 수면유도제의 성분으로 크게 두가지가 있는데,

    이 중 더 잘 맞는 제품으로 복용하시면 될 것 같습니다

    장기적으로 영양제처럼 복용하시지 말고 필요할때만 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면유도제는 일반의약품이어서 의사의 처방 없이 약국에서 구매할 수 있습니다.

    대표적으로 아론이나 쿨드림과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    수면유도제는 약국에서 구매가 가능합니다.

    향정신성의약품으로 분류된 수면제의 경우 병원처방전이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    https://www.a-ha.io/questions/414862177f00f75dacc8dd2f20041a63

    동일질문으로 신고했습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면유도제는 약국에서 구입이 가능합니다.

    이약도 계속해서 복용하게 되면 의존성과 내성이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 수면유도제는 일반의약품으로 분류되어 잇기에 약국에서 그냥 구매도 가능합니다. 상담 후 구매하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    네 약국에서 드리는 수면유도제는 처방용 수면제 만큼은 강하지 않지만 의존성 없이 사용을 해볼 수 있습니다. 약국에서 상담 후에 구매하시면 되겠습니다.