로오오기
로오오기23.04.28
여름에 갈증을 안 느끼려면 어떻게 해야할까요?

벌써부터 조금만 움직여도 갈증을 느끼는데. 여름에 땀도 흘리고 하면 더 갈증을 느낄거 같습니다. 미리 대비하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    갈증이 난다고 시원한 물을 드시는 것보다 체온과 유사한 온도의 물을 마시주면 갈증을 더 줄여 줍니다.

    또한 아이스크림 등의 유제품 류를 드시게 되면 음식 특성 상 더 갈증을 유발합니다.