약 복용약·영양제
꽃다운여새164
꽃다운여새16421.02.14

안구건조증에 좋은 인공눈물 추천해주세요

라식수술 2개월차인데 눈이 너무 건조하고 아침에 일어나면 특히 건조한데 인공눈물이나 안구건조증에 효과 좋은 제품 추천과 복용법을 알려주세요.

먹는 약도 부작용 없는 좋은 제품 있우면 추천해주새요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증이 있으실 땐 눈물을 잘 머금을 수 있는 성분들이 있는 인공눈물을 추천드립니다

    처방약으로 흔히 받으시는 히알루론산 성분이 그 중 하나인데

    사람에 따라 눈이 너무 무겁다고 느끼시거나 그럴 수 있습니다.

    그땐 약국에서 바로 구입하실 수 있는 인공눈물도 있습니다.

    트레할로스, 히프로멜로스 등 다당류 성분으로 눈물을 잘 머금을 수 있게 돕습니다.

    특히 저는 건조함 뿐 아니라 눈이 시리거나 할 때 PDRN 성분의 인공눈물을

    추천드리고 저도 사용하는 데 가격이 비싼 만큼 값어치를 했습니다.

    안구건조에 도움되는 영양소로는 오메가3가 있으며 '사유' 형태의 오메가3도

    좋으니 참고해주시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 라식 수술을 한 경우라면 인공 눈물 중 일회용을 쓰시는 게 좋습니다

    2 일반적인 통에 든 인공눈물을 쓰면 그 안에 방부제나 여러 첨가제 성분 때문에 수술 부위에 자극을 줄 수 있기 때문이죠

    3 더 좋은 히아룰론산 성분 일회용 인공 눈물은 대부분처방을 받아야 합니다