기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26
상대방이 무례하거나 화를 내어도 평화롭게 대하는 방법이 있을까요??

예전에는 불같은 성격이라서 뭔가 조금 마음에 안 들어도 득달같이 달려들었는데, 요새는 참자 참자해서 조금은 나아졌다고 생각하던 중이였는데요,

막상 상대방이 엄청 무례하게 굴거나 혹은 누가봐도 별 거 아닌 일에 선을 넘을 정도로 화를 내거나하면 표정 관리를 못하겠고 부아가 치밀어 오르는데, 표정 관리를 잘하거나 이런 상황에 맞닥뜨렸을 때 조금 평온할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정말 고민이 많으시겠네요.

    저 같은 경우 처음에는 맞받아 쳤는데 다른 사람이 볼때 똑같이 취급하는 거 같아서, 그런 경우 그 자리를 벗어나 옥상에 흡연하러 올라갔다 오거나, 그 자리를 벗어날 수 없는 경우엔 그냥 조용히 참고 대응하지 않고, 끝날때 다시 얘기하자고 하고 나옵니다. 무례한 사람 딱히 대처할 방법이 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 늘 뒷 일을 한번 더 고민합니다.

    화 내고 나면 막상 후회 하기때문에 한번 더 생각하니 조금 더 나아지더라구요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    심호흡을 추천드립니다! 그런상황일때 너무 그 상황에 몰입하지말고 한발자국 떨어져서 생각하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 상황이 생긴다면 자리를 그냥 피하시는게 어떨까요?

    잠시 휴식을 취하면서 마음을 다시 다듬어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠시 그 공간에서 벗어나 생각 정리를 한 후에 이야기를 하는 것이 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.