의료 보험보험
05ADBN
05ADBN24.01.24

병원가서 영양수액맞는거 실비되나요?

일반 가정의학과 병원에가서 비타민C,d같은 수액이라던가 감초수액이라든가 수액종류 맞는거 실비청구 가능한가요?

답변 부탁드립니다. 추천 눌러드릴게요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수액의경우 검사결과지상필요성여부에따라서 수액의 성분에따라서 판단하는데요

    영양수액의경우 보상되지않을가능성이크세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질문상으로는 치료목적이 아닌 미용으로 분류되어

    보상하지 않을 수 있습니다.

    비급여주사가 치료목적으로 처방된 치료소견서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 고단위 영양제 처방은 보상 불가 대상입니다.

    - 현재 비급여 영양주사는 해당 결핍진단과 식약청 허가약품을 허가범위 내에 처방 받는 경우만 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 영양제.비타민제 등은 보상하지 않습니다.

    그러나 통증이나 고열에 효과가 있는 약제로 식약처에 허가되어 있는 수액치료시에는 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    병원에서 수액을 맞으신 경우에 청구가 가능한 것은 의사의 소견이 있으면 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그냥 병원가서 수액 맞는거 실비 보장 안됩니다 수액은 독감이나 심한 몸살등으로 또는 건강이 안좋아서 치료 목적으로 의사의 소견과 처방이 있어야 합니다