철저한딱따구리98
철저한딱따구리9822.10.20
요즘 날씨가 왜이럴까 궁금합니다

요즘 아침은 추웠다 낮에는 너무 더웠다 할때가 많았는데 이런 현상은 왜 생기는지 궁금합니다 환절기라서 그러는 건가요? 궁금합니당!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    환절기고 겨울로 넘어가고 있기 때문에 낮과 밤의 기온차가 큽니다.

    낮에는 태양의 복사열에 의하여 기온이 올라가게 되고 밤에는 태양이 없기 때문에 복사냉각으로 인하여 기온이 내려가게 됩니다.

    환절기 때에는 일교차가 크기 때문에 감기에 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    환절기라서 그래요.겨울로 넘어가려는 날씨다보니 일교차가 오전과 오후가 크구요 이제 곧 비가한번더 온다면 아예 기온이 뚝 떨어질거같아요