풋풋한늑대60
풋풋한늑대6021.03.04

요즘 날씨 추웠다가 더웠다가 왜 그런건가요.

어떤 날은 추워졌다가 어떤날은 더워졌다가 그런데 요즘 날씨가 미쳤나봐요. 날씨가 왜 그런지 잘 모르겠네요. 날씨가 왜 이런지 아시는 분이 있으면 답변 많이 부탁드립니다. 저도 많이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요~

    요새 날씨가 참 오락가락 합니다

    겨울에서 봄으로 넘어가는 간절기 시기라 일교차가 더욱 커서 그렇습니다 .

    이것은 겨울에 비해 길어진 봄의 낮시간과도 연관이 있는데요 봄의 일사량(햇빛이 비춰지는 양)이 증가해 땅의 온도를 높이다가 밤에는 냉각되면서 기온이 급격히 떨어집니다.

    급격히 기온이 떨어지는 것에는 건조한 것도 이유가 됩니다. 대기중 수분이 많으면 열이 쉽게 빼앗기지 않아 온도를 유지하지만, 건조한 경우에는 온도를 쉽게 빼앗기기 때문에 낮동안 달궈졌던 땅이 밤이 되면서 기온이 뚝 떨어져 아침에 춥게 되는것입니다.

    일교차가 큰 날에는 적당한 두께의 외투를 항상 휴대하시는 것이 좋습니다~