치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 많이 흔들리고 잇몸뼈 녹으면 임플란트외에 방법이 없나요?

지인이 치아가 많이 흔들려 치과를갔는데 몇년전 신경치료랑 모든 치료가 끝난 치아였다는데요.잇몸뼈가 다 녹아서 뽑아 내고 임플란트 밖에 할 수 없다는데 뽑아 내고 임플란트 해야 하는 건지 다른 방법은 없는지 대신 문의드려요.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사24.01.21

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른 치료를 다 했던 치아가 흔들리고 빠질것 같으면 임플란트 혹은 브릿지 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 잇고 잇몸뼈가 녹아서 흔들린다면 발치를 하시고 나서 임플란트를 하시는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 .치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 .잇몸뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다. 나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 .지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 .없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.