치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

치아 브릿지를 못 하게 된다면 임플란트를 해야 하나요?

치과에 방문했더니 치아 브릿지를 할 수 없는 상태라고 말하면서 임플란트를 권해 주던데 임플란트 밖에 할 방법이 없나요 다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 외에는 부분틀니를 사용해야할 겁니다. 치과에서 안된다 했으면 임플란트가 가장 좋은 선택지입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오히려 반대 상황이 더 많죠. 임플란트를 못하는경우 브릿지를 많이 합니다. 어떤이유인지는 모르겟지만, 브릿지보다 임플란트를 하실수 잇다면 임플란트가 더 간단한 치료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지의 경우 주변 치아 및 잇몸이 상황이 맞는 경우에만 가능합니다. 브릿지가 어려운 경우에는 임플란트밖에 방법이 없습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.