기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.19

국민연금 최소 가입기간 가입하고 그만 할수 있나요?

안녕하세요.

국민연금 지급여건에 맞추어 최소기간만 가입만하고추가 납부하지 않고 그돈을 급여로 받을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    강제사항이고 지금 노인분들이 받고 계십니다

    일하는 곳에서 편법으로 할지는 모르겠네요

    건설현장은 선택사항이던데요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.츼소 10년은 넣어야지 나중에 조금이라도 받을수있어요. 10년미만일땐 나중에 일시불로 받을수있구요.

    30년 정도 넣어야 노후에 매달 100만원 가까이

    받을수 있을겁니다. 그때가면 금액이 또 바뀔지 모르지요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    일을 그만둬서 실업자가 되었으면 사유가 되지만

    일을 해서 월급을 받고있다면 의무적으로 내야되요.

    안내면 압류가 들어와요.