견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9623.03.13

은행에서 말하는 수신잔액은 자유입출금 통장에 있는돈만 말하는건가요?

아니면 해당은행의 예금과 적금 및 ISA, IRP도 포함인가요?

해당 은행의 상품에 가입된 모든걸 말하는것인지요?

구체적으로 어떤 항목들을 말하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    은행에서 말하는 수신잔액은 해당 계좌에 현재 입금된 금액 중에서 사용 가능한 금액을 말합니다. 따라서, 자유입출금 통장에 있는 돈만을 말하는 것은 아니며, 예금 계좌에서도 수신잔액이라는 용어가 사용됩니다. 수신잔액은 일반적으로 계좌 잔액에서 해당 은행에서 부여한 출금 보류 금액을 차감한 금액입니다.