기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.22
드론을 날릴 수 없는 지역은 어디인가요?

저는 드론을 날릴 수 없는 금지 지역이 따로 있다는 것을 처음 알게 되었는데요.

그러다보니 그 금지구역이 어떤곳인지 알고 싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한멧돼지123입니다.

    군사경계지역이나 통신법 위반 역입니다.

    해당 권역내서 드론 날리면 어차피 격추되겠지만 그게 아니더라도 해당 드론 소유가 걸리게 된다면 추징금까지 무셔야합니다...

    추가로 날릴 수 있는 지역이지만 재밍 혹은

    무선전파가 약해지는 경계구간등 날리다가 떨어질 수 있으니 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    군사지역이나 활주로 근처, 그 외에 비행금지구역으로 지정된 곳에서는 드론을 날릴 수 없습니다. 비행금지구역으로 지정된 곳은 v월드에 들어가셔서 지도 누르시면 확인이 가능합니다.