미술학문
착실한물총새137
착실한물총새13722.10.05

문학이란 사람을 편안하게 하는 예술인가요?

사람들이 문학을 골치아프게 생각하는데

어떤사람은 문학을 편안하게 생각합니다.

문학이란 인간에게 어떤 생각을 갖게 하나요

답변주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    문학의 장르는 시 소설 수필등이 있지만

    문학이란 일종의 그림이며 거울과 같다

    정열의 표현이며 날카로운비평이며 도덕에대한 교훈이며 인생의 기록이다.라고 도스토예프시키는 말했습니다.

    이렇듯 문학은 사람에게 있어 골치아픈 것이 아닌 문학이 사람을 사색하게 하고 감동과 사랑이 흐르게 합니다.

    선입견인지 몰라도 예로부터 문학인은 선한 인물이 많습니다

    그래서 문학은 사람들에게 감동을 주며 예술은 문학이 반듯이 필요한 것입니다.

    문학으로 삶은 깊이를 느껴 보십시요

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    문학이란> 사상이나 감정을 언어로 표현한 예술로 시, 소설, 희곡, 수필, 평론 등이 있습니다.

    문학이란 것은 시대가 흘러도 계속 질문을 던지지 않을까 싶습니다.

    문학은 감동을 주는 작품이 가슴에 오래 남아에서 사람의 성장과정에서 중요한 것을 선택해야 하는 순간에 영향을 끼치는 거라고 생각합니다.