빈티지한돌고래125
빈티지한돌고래12521.01.06

밥먹고 바로뛰면 왜 배가 아픈가요?

옛날 부터 궁금했던 것이

밥을 먹고나서 바로 달리기를 하거나 살짝만 뛰어도

갈비뼈 아래쪽이 누르는거 같이 아픈데

왜그런건가요 ??

그리고 밥먹고 바로 뛰면 건강에 안좋은가요 ?

아시는분들 답변 부탁드립니다~~~

  • 이렇게 먹고 바로 뛰면 배에 통증을 느끼는 것은 바로 비장이라는 기관 때문입니다.

    우리가 음식을 먹으면 몸은 소화운동을 일으킵니다.

    이 때 혈액은 지금 몸에서 필요한 부분으로 집중적으로 보내집니다.

    그렇기 때문에 소화를 하기 위해 소화기관에 혈액이 몰리는 것입니다.

    그런데 밥을 먹고 운동을 하실거면 간단한 걷기를 하신 건 도움이 됩니다.