한의학건강상담
흰등에89
흰등에8923.05.18

허리가 삐긋했어요. 침맞는게 나을까요?

나이
성별
남성

아침에 출근준비중 머리감다가 허리를 숙이는데 찌릿하는 느낌이 왔는데 그때부터 허리가 아프기시작하네요. 한의원을 가서 침을 맞아야하나? 정혀외과가서 주사맞고 물리치료를 받아야하나 고민되네요. 빨리 나을수있는곳은 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리를 삐긋 한 것을 한의학에서는 좌섬요통이라고 합니다.

    허리를 숙일 때 찌릿한 느낌이 왔다면 근육의 파열이 일부 있을 수 있습니다.

    침,약침,부항,물리치료, 치료용 한약 등으로 다스리면 됩니다.

    뼈에 이상이 없으니 한의원 치료를 권합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 허리가 삐긋한 경우 한의원에 방문하셔서 침, 부항과 같은 한방치료를 받으시면 증상 완화에 도움이 됩니다. 약침도 상황에 따라 맞으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    허리를 숙일 때 발생한 급성 염좌로 보입니다. 급성 염좌에는 물리치료도 좋지만 한의원에서 침치료와 부항치료 등의 한의치료를 받으면 증상 회복에 효과적이므로 권장드립니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상담 후 적절한 치료를 받으시길 바랍니다. 감사합니다.