지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.15

다리에 생기는 인그로운 헤어는 제거해주는 게 좋나요?

다리에 곱슬털이 많은 편인 남성인데요.

털 자체에는 별로 신경을 안 쓰던 편인데 어느 날 보니 털이 미처 나오지 못하고 피부에 붙어서 길게 자라더라구요. 굳이 이걸 제거해야하는지, 제거한다면 방법은 어떻게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    인그로운 헤어 제거시 반드시 기구와 피부를 알콜솜로 소독을 해주셔야하고 미세

    핀셋같은 것이나 일화용 바늘침을 이용하여 살짝 모발이 나올 수 있는 길을 터주는 것이 좋습니다. 또한 흉터방지와 가려움 방지를 위햐

    바디로션등을 사용하여 지속 적으로 수분감을 채워주어야 합니다

  • 안녕하세요. 근사한관수리264입니다.

    저는 인그로운헤어를 살짝 살(?)을 뜯어서(?) 털을 뽑습니다

    안그러면 털이 안에서 계속 자라면서 모낭염이 생길수 있습니다