날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.07.14

지구 최고 평균 기온이 가장 높았던 온도는 몇도인가요?

지구 온난화가 갈수록 심해져 가는데요. 지구 온도가 1도만 높아져도 지구에는 큰 변화가 일어난다고 하는데, 역사상 지구 평균온도가 가장 높았던 온도는 몇도쯤 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한너구리196입니다.

    지구 역사상 가장 더웠던 시기중 하나는 약 9000만년전 백악기 시대였다고 합니다.

    평균 표면온도는 약 18°C (현재보다 4°C 높음),

    이산화탄소 농도는 약 1700 ppm(산업화 직전의 6배)였다고 합니다.

    남극은 빙상이 거의 없는 빽빽한 열대 우림 기후였고,

    해수면은 현재보다 170m 높았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 닉네임입니다입니다.

    현재기준으로 공식적인 지구 최고의 기온 기록은

    1913년 7월 10일 미국 캘리포니아주 데스 밸리의

    퍼니스 크릭 목장에서 관측한 56.7도 입니다.