등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.21

등산을 하면서 절벽 같은 곳에 낙상사고를 당했을 경우에 어떻게 대처를 해야 할까요

겨울철에 등산을 하다가 보면 미끄러짐 사고를 많이 당할 수 있는데 등산하면서 절벽같은 곳에 낙상사고를 당하게 되면 어떻게 대처를 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    일단 낙상사고를 당하면 살아있는게 다행이겠죠.

    거동이 가능하시다면 최대한 빠르게 긴급구조 119에

    신고른 하시고 혹시모를 배터리방전에 대비하여

    무조건 보조배터리를 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상비약을 챙겨 오셨다면, 상비약으로 상처를 간단히 치료해 주시는 게 좋고 담요 등으로 체온을 유지하면서 119에 신고하여 현재 상태와 위치를 자세히 설명하고, 119 구급대원의 지시에 따라 대기하여 구조가 올 때까지 기다리심이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 낙상하지 않도록 미연에 방지하는것이 우선이고요. 혹 낙상하여서 걷지 못하는 상황이 라면 먼저 구조요청을 하시는것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    낙상사고를 당했을때에는 일단 그자리에서 움직이지마세요. 부상을 방지하기 위해 그자리에서 휴대폰으로 구조요청을 하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산시 낙상사고가 발생하면 일단 응급치료를

    신속하게 하신후 구조 요청을 하시면 됩니다.