철저한말벌17
철저한말벌1720.11.26

주식을 한번도 안해봤는데 어떻게 시작해야 할까요?

주식을 한번도 안해보고 주식에 대하여 하나도 아는게 없는데 이제 주식을 시작하려고 해요!! 주식을 처음시작하는 사람들에 대한 꿀팁이나 주식을 성공할 수 있는 첫가이드 좀 저에게 가르쳐주세요ㅠㅠ

  • 일단 유투브에서 용어부터 하나하나 익혀보세요.

    책으로 읽는것보다 유투브에서

    설명해주는게 더 이해가 빠르더라구요.

    그다음 사람들이 추천하는 책을 읽어보시기

    바랍니다. 많이 읽을수록 좋습니다.

    주식어플 검색하시면 이벤트하는 증권사들이 있어요

    증권사주식 수수료 평생 무료인 곳을 고르셔도 되고

    이벤트 내용에 따라 괜찮다 싶은 곳에 계좌개설하시면됩니다.

    비대면 계좌개설도 가능하니 금방 개설됩니다.

    주식은 소액으로 충분히 시작할수 있어요

    소액으로 연습을 1-2년 충분히 하시기 바랍니다

    스스로 공부해서 터득하는 방법밖에 없다고 합니다

    그리고 돈을 목적으로 하면 오래 못한다고 합니다

    투자를 목적으로 한 기업의 미래를 함께하는 마음으로

    그렇게 투자해보세요.