새벽2-3시만대면 잠이 깨는데 왜그럴까요?

몇달째 새벽 2-3시만대면 잠이 깨고

다시 잠들기가 힘듭니다 무슨 문제가 있는것도 아니고

일찍 잔다고해서 다시 깨는 스타일도 아닙니다

어떻게하면 푹 자고 일어나도 다시 잘수있을까요?!

아시는분은 꼭답변 부탁드립니다

너무 힘듭니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면중 깨는이유는 걱정이나 스트레스 혹은 수면환경이 좋지않을경우일어날수있습니다

먼저 쉽게체크하는것은 수면환경이어떤지입니다

잠자리는편한지 온습도는좋은지 소음은없는지 등을체크해보세요

두번째는 내가 스트레스나 그다음날걱정등이있는지 체크해보시면답을찾을듯합니다

이것외수면이안좋다면 병원진료를통해서 해결해보는것도좋습니다